
平素は格別のお引立てを賜り厚くお礼申しあげます。
住化分析センターは、2019年10月2日(水)から4日(金)までの3日間、食品の三大テーマである健康、美味しさ、安全・品質に関わる専門展示会 「食品開発展2019」に出展いたします。
燃焼法による「大容量型 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置 スミグラフNC-TRINITY」展示のほか、機能性表示食品の開発サポートや、におい・かおり評価および香料に関する評価などについて展示・ご紹介いたします。
【展示内容】
●大容量型 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置 スミグラフNC-TRINITY
●機能性表示食品の開発サポートなど
・生体試料中の血中濃度測定
・体内吸収性評価
・食品成分のin vitro吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性)
・各種脂肪酸の定量分析
●におい・かおり評価
・異臭分析事例
・高沸点の香気成分分析
●香料に関する評価
・GC×GC-TOFMSによる香水成分の網羅分析
このほか、出展社プレゼンテーションとして、
10月2日(水)「果汁含有率の異なるモモ飲料のにおい成分分析」、
10月4日(金)「食品のin vitro 吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性)」の発表を行います。
日ごろお困りの事などがありましたら、お気軽にご相談ください。
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
展示会名 | 食品開発展 2019 |
開催日時 |
2019年10月2日(水) ~ 2019年10月4日(金) 10:00 ~ 17:00 |
展示内容 | ●燃焼法 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置
●受託分析(機能性表示食品の開発サポート、におい・かおり評価、香料に関する評価など) |
展示会場 | 東京ビックサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1) ブースNo.1-403 |
交通アクセス | |
入場料金 | 事前登録:無料(事前登録) 当日入場:3,000円 |
出展社プレゼンテーション (1)
タイトル | 果汁含有率の異なるモモ飲料のにおい成分分析 |
日 時 |
2019年10月2日(水) 15:30~15:50 |
会 場 | D会場(プログラム一覧) |
出展社プレゼンテーション (2)
タイトル | 食品のin vitro 吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性) |
日 時 |
2019年10月4日(金) 15:00~15:20 |
会 場 | F会場(プログラム一覧) |