1. HOME
  2. 新着情報
  3. イベント
  4. 「食品開発展2019(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan)」に出展します

「食品開発展2019(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan)」に出展します

平素は格別のお引立てを賜り厚くお礼申しあげます。
住化分析センターは、2019年10月2日(水)から4日(金)までの3日間、食品の三大テーマである健康、美味しさ、安全・品質に関わる専門展示会 「食品開発展2019」に出展いたします。

燃焼法による「大容量型 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置 スミグラフNC-TRINITY」展示のほか、機能性表示食品の開発サポートや、におい・かおり評価および香料に関する評価などについて展示・ご紹介いたします。

 【展示内容】
  ●大容量型 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置 スミグラフNC-TRINITY
  ●機能性表示食品の開発サポートなど
   ・生体試料中の血中濃度測定
   ・体内吸収性評価
   ・食品成分のin vitro吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性)
   ・各種脂肪酸の定量分析
  ●におい・かおり評価
   ・異臭分析事例
   ・高沸点の香気成分分析
  ●香料に関する評価
   ・GC×GC-TOFMSによる香水成分の網羅分析

このほか、出展社プレゼンテーションとして、
10月2日(水)「果汁含有率の異なるモモ飲料のにおい成分分析」、
10月4日(金)「食品のin vitro 吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性)」の発表を行います。
日ごろお困りの事などがありましたら、お気軽にご相談ください。

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
 

  展示会名  食品開発展 2019
  開催日時

 2019年10月2日(水) ~ 2019年10月4日(金)

 1000 1700
 展示内容  燃焼法 全窒素(たんぱく質)・全炭素測定装置

 受託分析(機能性表示食品の開発サポート、におい・かおり評価、香料に関する評価など)

  展示会場  東京ビックサイト(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1
 ブースNo.1-403
  交通アクセス

 来場案内

  入場料金  事前登録:無料(事前登録) 
 当日入場:3,000円

   

       出展社プレゼンテーション (1)

  タイトル  果汁含有率の異なるモモ飲料のにおい成分分析
   日 時

 2019年10月2日(水) 15:30~15:50 

   会 場  D会場(プログラム一覧

      
      
出展社プレゼンテーション (2)

  タイトル  食品のin vitro 吸収性評価(Caco-2細胞膜透過性)
   日 時

 2019年10月4日(金) 15:00~15:20 

   会 場  F会場(プログラム一覧

お問い合わせ先

住化分析センター マテリアル事業部 展示会窓口

TEL
03-5689-1215
E-Mail
denshi_tantotenji@scas.co.jp